首頁
> 新聞 > 學術報告
新聞
學術報告
學術報告:基因編輯技術系列報告
發布日期:2020-12-22 瀏覽次數: 信息來源:植保學院 字號:[ ]

報告一:水稻單堿基編輯技術

報告人:周煥斌 研究員 中國農科院植物保護研究所

報告二:堿基編輯創制抗除草劑性狀

報告人:姜臨建 副教授 中國農業大學植保學院

時間:2020年12月26日(周六)上午9:30-11:30

地點:植保樓2060A會議室

聯系人:王穎 62734769

報告人簡介:

周煥斌 研究員,中組部第四批國家“萬人計劃”青年拔尖人才,中國農業科學院農科英才領軍人才(B)。主要從事各種植物、病原微生物基因組編輯技術和工具,以及農作物分子精準育種新方法的研究?,F已申請國家發明專利9項,在Cell Host & Microbe, Nucleic Acids Res., Mol. Plant, Plant Biotech. J. 等重要學術期刊上發表多篇論文,其中5篇為ESI高被引論文。目前兼任中國植物病理學會常務理事、副秘書長;中國作物學會分子育種分會理事;BMC Plant Biology和Frontiers in Genome Editing雜志Associate editor。

報告人簡介:

姜臨建 副教授,主要從事基因編輯技術,利用/優化/開發基因編輯技術,來創制非轉基因抗除草劑作物種質,為我國農田雜草防控提供技術解決方案,在Nature Plants, Science China Life Sciences等重要學術期刊上發表了多篇論文。近期提出了一種新的堿基編輯方法,循環打靶堿基編輯方案(Cas9-mediated Sequential Editing ,CSE),該方法僅依靠普通Cas9就能實現堿基替換,在基因編輯技術上取得了重要的突破。

【打印本頁】 【關閉本頁】
0
豆豆小说阅读网